12-04 Girls' Day

Schülerinnen der 3. Klassen der Hauptschule Mieming nehmen am Girls' Day teil

Rund 750 Schülerinnen aus 38 Tiroler Schulen nahmen am 26. April 2012 am Girls' Day teil und waren in fast 100 Unternehmen und Instituionen unterwegs.

Tiroler Unternehmen im Technik-Sektor suchen dringend Arbeitskräfte. Das ist der Girls' Day die beste Basis dafür, für beide Seiten gewinnbringend zu arbeiten. Mädschen sind bestens geeignet für technische Berufe, und umgekert profitieren Unternehmen von Mitarbeiterinnen.

Die Bandbreite des Angebots für einen beruflichen Schnuppertag ist spannend - auch für UnternehmerInnen, die in technischen und naturwissenschaftlichen Bereichen über ein Defizit an Mitarbeiterinnen klagen. Mit dem Girls' Day sehen sie eine Chance, potenzielle Mitarbeiterinnen anzusprechen. Ohne die vielen Tiroler Unternehmen, die verlässlich als Partner dabei sind, wär ein solcher Tag nicht möglich.

... und hier noch einige Bilder

Standort Tirol - 16. Mai 2012