13-10 Landesmeisterschaften im Crosslauf

Cross-Country-Landesmeisterschaft - NMS Mieming

23. Oktober 2013

Das Lehrerteam um Organisator Josef Scharmer wurde heuer wiederum mit der Aufgabe betraut, die Landesmeisterschaften im Cross-Country-Lauf durchzuführen. Bereits zum 6. Mal wird in Mieming dieser landesweite Bewerb durchgeführt: die ausgezeichnete Zusammenarbeit mit der Gemeinde Mieming, mit den Landwirten (die eine attraktive Strecke rund ums Paradeisl ermöglichen) und mit den nahegelegenen Betrieben machen Obermieming an diesem Tag zur Laufhauptstadt von Tirol.

In insgesamt 8 Klassen werden die besten Mannschaften zu je 5 Schülerinnen bzw. Schülern durch die Platzziffernaddition ermittelt – als Belohnung dürfen die Sieger zu den Bundesmeisterschaften nach Weiden am Neusiedlersee fahren. Da die großen Schulen aus sehr viel mehr Schülern die Teams zusammenstellen können, hat diesmal die Neue Mittelschule Mieming nur Außenseiterchancen – wobei die eine oder andere Spitzenplatzierung im Einzel möglich erscheint.

Für das LehrerInnen-Team steht jedoch eine gelungene Durchführung mit vielen netten Erlebnissen für die Kinder im Vordergrund, vielleicht entdeckt der eine oder andere durch diese Veranstaltung den freudvollen Aspekt am Sport!