13-11 Besuch der UNI

NMS Mieming bei den Aktionstagen der JUNGEN UNI in Innsbruck

Als Belohnung für die ausgezeichneten Leistungen in vergangenen Schuljahr besuchte eine Gruppe Schülerinnen und Schüler der NMS Mieming die JUNGE UNI, um bei vielen Stationen das Studentenleben (für viele der teilnehmenden Schüler eine reale Vorstellung) kennenzulernen. Im alten Hauptgebäude brachten die Spiele, Versuche, Ideenimpuls einen Einblick in die Sprach-,Geistes- und Naturwissenschaften. Je nach Vorlieben verweilte man mal länger und mal kürzer bei den Stationen. Eine Bibliothek in XXXL-Format beeindruckte uns alle, ein Archiv mit allen in Tirol erschienen Büchern war kaum zu überblicken.

Einige Fragen konnten wir lösen: was die Griechen und Römer spielten, wie die römische Fußbodenheizung funktionierte, wie groß ein Wasserfloh erscheinen kann und so weiter. Der Forschergeist erwachte bei vielen und so werden die kommenden Wochen durch interessante Impulse seitens der Schülerinnen sicherlich bereichert werden.

Hier gehts zu den Bildern:http://nms-mieming.tsn.at/content/13-11-besuch-der-uni-0