14-04 Autorenlesung mit Doris Meißner-Johannknecht

Die Autorin Doris Meißner-Johannknecht hat unsere 1. Klassen besucht

Doris Meißner-Johannknecht  hat Germanistik, Publizistik, Pädagogik und Theaterwissenschaften studiert und als Lehrerin in Deutschland gearbeitet. Sie schreibt seit vielen Jahren literarische Texte und Bücher. Eines ihrer vielen Kinder- und Jugendbücher „Vollkornsocken“ wurde sogar verfilmt. Doris lebt als freie Schriftstellerin in Dortmund/Deutschland und wurde mehrfach mit Preisen ausgezeichnet.

Sie hat unseren SchülerInnen erzählt wie ihre Bücher entstehen, woher sie die Ideen nimmt, wie lange sie an einem Buch schreibt …..

Interessant war auch zu erfahren, dass sie viele Bücher in Tirol schreibt. Sie sucht sich ein ruhiges Plätzchen und schreibt dann über Wochen.

Eine Schülerin hat sie so beschrieben:

„Verstrubbelte Haare, lustige Brille, wache Augen, freches Lachen - und einen Blick für Details."

Schön, dass sie bei uns an der NMS – Mieming war!