14-04 Malwerkstatt Hundertwasser

45 Jahre alter Zeichensaal bekommt ein neues Gesicht

MALWERKSTATT  HUNDERTWASSER

In der Kreativwerkstatt rund um Gantioler Susanne (Zeichenlehrerin) entstand im alten Zeichensaal „GROSSartiges“:

GROSSartig vom Inhalt her: Gelebte Kunst von Friedensreich Hundertwasser, welche dem 45 Jahre alten Zeichensaal ein neues Gesicht schenkt.

GROSS vom Format her: Weit mehr als 40m* Wandfläche wurden kreativ bemalt.

GROSS war auch die Anzahl der jungen SchülerInnen = KünstlerInnen, die in einem klassenübergreifenden Malprojekt ihre Künste an die Wand malten.

GROSS auch das Interesse aller SchülerInnen und LehrerInnen, welche den Hundertwassersaal als Gruppenraum benützen: Farbatmosphäre und Wärme durchströmt in Zukunft den Raum.

GROSSartig auch die Doppelvernissage, mit denen der neue Hundertwassersaal eingeweiht wurde. In einer der Sternstunden der NMS Mieming stellten die jungen KünstlerInnen „ihren“ Saal allen 8 Klassen und den Lehrern selbst vor; Mit einer Hundertwasserparty befeierten die KünstlerInnen selber ihren GROSSartigen Erfolg. Kunst, die sich sehen lassen kann – so betiteln die SchülerInnen/KünstlerInnen ihre Arbeit. Wie Recht sie haben, zeigen die  beeindruckenden Fotos. (Gantioler Susanne)

Hier gehts zu den Bilder: http://www.nms-mieming.tsn.at/content/14-04-malwerkstatt-hundertwasser-0