14-05 Leseprojekt Fußball

EINE KLASSE IM FUSSBALLFIEBER

(Ein Leseprojekt der zweiten Klassen der NMS Mieming)

Leitung: Susanne Gantioler

TOR! TOR! TOR..… schrien jubelnd die 41 SchülerInnen der zweiten Klassen der NMS Mieming, als sie am Sonntag den 11. Mai 2014 mit ihren LehrerInnen einen Nachmittag von ganz besonderer Art im Innsbrucker Tivoli erleben durften.

Hier an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Frau Rott Bianca – durch ihre Hilfe konnte dieses Highlight, der Besuch am Tivoli mit einer Führung durch alle Räumlichkeiten und dem Bundesliga Endspiel Wacker Innsbruck gegen Gröding, erst ermöglicht werden. Ein unvergessliches Erlebnis!

Bereits seit einem Monat läuft an der NMS Mieming, unter der Leitung von Schulbibliothekarin Frau Gantioler Susanne, fächerübergreifend ein Leseprojekt zum Thema „Fußball“ – bezugnehmend auf die Fußball Weltmeisterschaft 2014 in Brasilien. Die faszinierende Welt des Fußballs gibt, schenkt und bringt höchste Lesemotivation und so können viele gelesene Seiten als „Geschenk“ vermerkt werden. (Ziel eines Leseprojektes ist es ja, viele gelesene Seiten zusammen zu bringen. Durch die faszinierende Welt des Fußballs kann dies ermöglicht werden)

Durch das miteinbeziehen verschiedenster Fächer (D, E, Italienisch, GW, Musik, BE, Werken, Handarbeiten, Turnen) werden verschiedenste schulische Kompetenzbereiche angesprochen und behandelt. So entsteht, um nur ein Beispiel zu nennen, im Werkunterricht ein selbst gebasteltes Tischfußballset; Stickerbörsen werden veranstaltet, tolle Fußballmatches werden organisiert, kreative Bücherzeichen werden gemalt u.v.m.

Ein wahrlich spannendes Leseprojekt! (Gantioler Susanne)

Spannende Bilder