16-12 Rhetorikworkshop

Rhetorik Workshop an der NMS Mieming:

Dr. Marion Wisinger, Historikerin und Argumentationstrainerin aus Wien, besuchte im Rahmen von Geschichte und Politischer Bildung die 3a und 4b Klasse der NMS Mieming.

Sie ist selbständige Trainerin im Bereich der Bildungsarbeit für Jugendliche und Erwachsene und Leiterin von Bildungsprojekten zu den Themen Integration, Antiradikalisierung und Menschenrechte.

In einem 4-stündigen Argumentationsworkshop konnten die SchülerInnen gezielt ihre rhetorischen Kompetenzen erweitern. In verschiedenen Rollenspielen übten sie mit großem Einsatz Strategien wie Kommunikation gewaltfrei gelingen- und die eigene Persönlichkeit gestärkt werden kann.

Sie diskutierten über brisante Themen und lernten dabei ein respektvolles Argumentieren.

Die SchülerInnen nahmen den Rhetorik Workshop von Frau Dr. Wisinger sehr positiv auf.

Maria Senn

Maria Senn