17-01 SAVE THE DATE: NMS4MS

*save the date * save the date*save the date*save the date*save the date*save the date*

nMS4MS-Themenabend am 09.02.2017 um 20:00 / Gemeindesaal Mieming

Nach einer Idee von Susanne Gantioler

Unter der Leitung von Susanne Gantioler dürfen die 3a und 3b Klassen stolz ihr Theater- und Filmprogramm über ein nicht alltägliches Thema – Multiple Sklerose, die Krankheit  der 1000 Gesichter – einem interessierten Publikum präsentieren.

Mit dem Langzeitprojekt  nMS4MS unterstützen die beiden dritten Klassen seit mehr als einem Jahr, erkrankte MS-Patienten und den MS-Verein MSGT (mehr unter www.msgt.at/Projekt nMS4MS).

Im Laufe dieser Zeit konnte mit Hilfe der SchülerInnen viel zur Enttabuisierung dieser unheilbaren Erkrankung beigetragen werden.

Dafür gearbeitet wurde in den unterschiedlichsten Bereichen und in einigen Bereichen kann zum Abschluss des Projektes hin wahrlich Großartiges gezeigt werden:

3a Klasse: DREAMS BECOME DREAMLESS, ein Kurzfilm von Raphaela Czermak

3b Klasse: MIA STELLA & die Krankheit der 1000 Gesichter, ein Tanztheater von Katharina Spörr

3a/b Klassen: Kunst- und Sonderausstellung „GEPIXXELT“  in der NMS Mieming um 18:00 (19.4.2017)

3a/b Klassen: Diskussionsrunden, Interviews, Essays, Libretti, Dossiers u.v.m. (siehe unter www.msgt.at /Projekt nMS4MS und der Homepage der NMS Mieming unter „Bibliothek/Projekte und Aktivitäten 2016/2017“).

Susanne Gantioler