Website-Login Řber das Portal Tirol

17-10 Lesetheater Mopkaratz

Das Lesetheater Mopkaratz mit der Vorstellung ÔÇ×K.O. f├╝r ZeusÔÇť besuchte uns am 4. Oktober 2017 am Vormittag im Gemeindesaal Mieming. Alle Klassen, von der ersten bis zur vierten , nahmen an dieser Veranstaltung teil.

In 1 ┬╝ Stunden brachten uns die beiden Herren die griechischen Sagen n├Ąher. Mit viel Witz und theatralischem K├Ânnen verzauberten sie die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler. Das Einbeziehen der Kinder machte die Performance abwechslungsreich und kurzweilig.

17-10 Die Roboter kommen!

Die Roboter kommen

So lautet das Motto des First Lego League Wettbewerbes, der nach einigen Jahren Pause wieder in Tirol stattfindet. Das BFI Tirol und der Landesschulrat f├╝r Tirol organisieren diesen Wettbewerb, bei dem bis zu 12 Teams gegeneinander antreten. Dieses Event dient vor allem der F├Ârderung von engagierten Jugendlichen und dem Interesse an MINT-F├Ąchern (Unterrichtsf├Ącher aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik).

17-09 Josef Scharmer 4. bei der EM

Unser Lehrerkollege Josef Scharmer hatte in den Sommerferien ein besonderes Ziel. Er hat sich n├Ąmlich auf die Teilnahme an den Crosslauf Europameisterschaften in D├Ąnemark vorbereitet. Und wenn sich unsere Sportskanone so ein Ziel steckt, dann ist das olympische Motto "Dabei sein ist Alles" nicht sein Ding. Der Teilnahme an diesem Bewerb ist eine akribische Vorbereitung und nat├╝rlich ein hartes Training vorausgegangen, somit war auch der riesige Erfolg keine ├ťberraschung f├╝r uns.

17-09 Schulstarthilfe

Liebe Eltern,

der Schulstart bedeutet f├╝r jede Familie auch eine finanzielle Belastung und daher m├Âchten wir Ihnen hiermit den Link zum Formular f├╝r die Schulstarthilfe des Landes Tirol und zu den Vergaberichtlinien zur Verf├╝gung stellen.

Wir hoffen Ihnen damit eine Hilfe zu sein und w├╝nschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr.

Das Team der NMS Mieming

17-07 Ferien und Schulbeginn

Das Team der NMS Mieming w├╝nscht allen Sch├╝lern, Lehrern und Eltern sch├Âne und vor allem Unfallfreie Ferien und freut sich schon auf einen Neustart im Herbst. Alle Infos dazu findens Sie unten:

S C H U L B E G I N N

der NMS Mieming

Mittwoch, 6.9.2017:

17-07 Juryfeedback Kurzfilm

Kurzfilm: DREAMS become DREAMLESS

Juryfeedback

ARS ELECTRONICA

17-06 Top 100 Kopfrechenwettbewerb

Auch heuer wurde wieder der Kopfrechenwettbewerb an der NMS Mieming durchgef├╝hrt. Ein herzlicher Dank gilt an dieser Stelle Josef Scharmer, der die Vorbereitung und Auswertung ├╝bernommen hat.

Herzliche Gratulation den Sch├╝lern f├╝r ihre tollen Leistungen. Hier Die Ergebnisse der TOP 100.

END17

17-04 Zeitzeugin

Eine mutige Frau in einer dunklen Zeit

Im Rahmen des Geschichteunterrichts hatten die 4. Klassen am 20.4.17 die einmalige Chance, eine Zeitzeugin im Unterricht begr├╝├čen zu d├╝rfen.

17-05 Kochen mit Stern

Hotelbetrieb weckt Berufsinteresse an der NMS-Mieming

Immer wieder wird in den Medien der Mangel an Lehrlingen im Hotel- und Gastgewerbe aufgezeigt. Um dem entgegenzuwirken und das Interesse der Jugendlichen daf├╝r zu wecken, hat das ÔÇ×Familien- Landhotel SternÔÇť in Obsteig die Initiative ergriffen, in dem Unterricht ÔÇ×Ern├Ąhrung und HaushaltÔÇť f├╝r alle Kochgruppen der 3. und 4. Klassen mit eigenem Personal praktisch mitzuarbeiten.

17-05 Voting f├╝r Tischlertrophy

Die Sch├╝ler der 3 a + 3 b haben unter der Anleitung und mit der Motivation ihres Werklehrers Josef Scharmer ein grandioses Werkst├╝ck f├╝r die heurige Tischlertrophy abgegeben. Unterst├╝tzt wurde die Gruppe durch den Tischlermeister Christian Pienz, der sich immer wieder sehr viel Zeit nimmt um mit den Sch├╝lern solche ausget├╝ftelten Gegenst├Ąnde zu kreieren.

Das Team der NMS Mieming w├╝rde sich freuen, wenn Sie f├╝r den Beitrag der NMS Mieming voten w├╝rden.

Subscribe to Neue Mittelschule Mieming RSS