Website-Login über das Portal Tirol

17-06 Top 100 Kopfrechenwettbewerb

Auch heuer wurde wieder der Kopfrechenwettbewerb an der NMS Mieming durchgeführt. Ein herzlicher Dank gilt an dieser Stelle Josef Scharmer, der die Vorbereitung und Auswertung übernommen hat.

Herzliche Gratulation den Schülern für ihre tollen Leistungen. Hier Die Ergebnisse der TOP 100.

END17

17-04 Zeitzeugin

Eine mutige Frau in einer dunklen Zeit

Im Rahmen des Geschichteunterrichts hatten die 4. Klassen am 20.4.17 die einmalige Chance, eine Zeitzeugin im Unterricht begrüßen zu dürfen.

17-05 Kochen mit Stern

Hotelbetrieb weckt Berufsinteresse an der NMS-Mieming

Immer wieder wird in den Medien der Mangel an Lehrlingen im Hotel- und Gastgewerbe aufgezeigt. Um dem entgegenzuwirken und das Interesse der Jugendlichen dafür zu wecken, hat das „Familien- Landhotel Stern“ in Obsteig die Initiative ergriffen, in dem Unterricht „Ernährung und Haushalt“ für alle Kochgruppen der 3. und 4. Klassen mit eigenem Personal praktisch mitzuarbeiten.

17-05 Voting für Tischlertrophy

Die Schüler der 3 a + 3 b haben unter der Anleitung und mit der Motivation ihres Werklehrers Josef Scharmer ein grandioses Werkstück für die heurige Tischlertrophy abgegeben. Unterstützt wurde die Gruppe durch den Tischlermeister Christian Pienz, der sich immer wieder sehr viel Zeit nimmt um mit den Schülern solche ausgetüftelten Gegenstände zu kreieren.

Das Team der NMS Mieming würde sich freuen, wenn Sie für den Beitrag der NMS Mieming voten würden.

Girls' Day

Der Girls' Day hat mir sehr gut gefallen! Ich habe sehr viel gelernt und erfahren. (Anna Huber 3a)

17-05 Vernissage

VERPIXXXELT NOCHMAL

Am 19. April 2017 um 18:00 war es soweit!

Das ganze Schulhaus der NMS Mieming präsentierte sich gepixxxelt und feierlich herausgeputzt für die VERNISSAGE der Kunstausstellung „GEPIXXXELT“ – welche eine höchst anspruchsvolle Präsentation an Gedichten und Geschichten gepaart mit wunderbaren Bildern und Malereien beinhaltete.

17-05 Lebensbaum

Strahlender Symbolbaum

– FORMGEBEND UND FORMEND –

im Schulgarten der NMS Mieming

Projektleitung und künstlerische Gestaltung: Sandra Egg

Kunterbunt sowie grau in grau – wie das Leben nun mal ist – so steht dieser leuchtende MS-Lebensbaum für das JA ZUM LEBEN schlechthin.

17-03 SAVE THE DATE: Verpixxelt nochmal

19.4.2017*SAVE THE DATE*19.4.2017

VERPIXXXELT NOCHMAL

Bald ist es so weit:

Das ganze Schulhaus der NMS Mieming präsentiert sich schon bald gepixxxelt und herausgeputzt für die VERNISSAGE der Sonderausstellung „GEPIXXXELT“ am 19. April 2017 um 18:00 Uhr.

Dazu eingeladen sind ALLE Interessierten und vor allem alle Mitglieder des MSGT und des MS Patientenbeirats Tirol.

17-02 Schon bald auf YOUTUBE zu bewundern!!

DREAMS BECOME DREAMLESS

Ein Kurzfilm von Raphaela Czermak

17-01 Spuren im Schnee

Spuren im Schnee

Im Rahmen des Biologie Unterrichtes begab sich die 2a Klasse mit ihrer Klassenlehrerin Marlen Pult auf Spurensuche. Auf der Schneedecke im Bereich des „Paradeisels“ wurden Tierspuren entdeckt, die gut zugeordnet werden konnten. Die Schüler und Schülerinnen erfuhren einiges über die Lebensweise der Tiere und der Nahrungssuche im Winter.

Subscribe to Neue Mittelschule Mieming RSS